Soyez interactifs !

Chères lectrices, chers lecteurs, pensez à m'envoyer vos recettes fétiches pour augmenter mon carnet de cuisine, avec si c'est possible, une ou deux photos. Vous pouvez aussi laisser des commentaires en-dessous des recettes pour dire si vous avez réalisé ladite recette, vos suggestions, etc. Merci d'avance. J'aime bien qu'un blog soit interactif. Baba.

mardi 22 novembre 2011

Tarte de Butternut , brousse et jambon fumé de Forêt Noire

Je me suis inspirée d'une recette donnée dans l'émission "Petits plats en équilibre", avec cette tarte de Butternut, brousse et jambon fumé de Forêt Noire, très facile et très gouteuse.
Il faut une Butternut, des tranches de jambon fumé Forêt Noire (ou bien du lard fumé en fines tranches), 100g de brousse ou chèvre frais genre Petit Billy, un rouleau de pâte feuilletée (ou brisée) prêt à dérouler, des brins de romarin.

Peler et émincer la courge dans sa portion étroite, garder la partie plus ventrue pour une purée, afin de faire des lamelles fines de mêmes dimensions de Butternut.
Découper la pâte en un longue rectangle un tout petit peu plus large que les tranches de courge. Boulotez les 4 bords sur 1 cm environ.

Parsemer le fond du rectangle de brousse puis ranger les lamelles de courge sur toute la longueur du rectangle en intercalant tranches de jambon + romarin.

Poivrez et glisser la tarte (posée sur le papier sulfurisé) sur la plaque du four.
Enfournez 20 à 25 minutes dans un four préchauffez à 200°C.
A servir chaud avec une salade verte.

Vous apprécierez le gout sucré de la Butternut avec le fumé du jambon (ou lard), et la petite pointe de romarin. On peut accompagner d'un vin rosé frais. Baba.

Aucun commentaire: