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mercredi 28 mars 2012

L'atelier cuisine : œuf glacé au chocolat, macarons croquants et oranges

Œuf glacé au chocolat, macarons croquants et oranges : voilà le délicieux dessert pour Pâques que nous propose Mireille.
Ingrédients :
3 oranges moyennes
1 tablette de 200g de chocolat Nestlé Dessert
300g de fromage blanc à 40% M.G.
1 cuillère à soupe bombée de sucre glace
1 cuillère à café rase de cannelle
18 petits macarons
Matériel : 1 plat à gratin ovale et un presse agrumes
Préparation :
Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux. Ajouter le fromage blanc, la cannelle et le sucre glace. Mélanger. Presser le jus d'une orange et ajouter à la préparation.
Pelez à vif les 2 autres oranges, prélever les segments, coupez la moitié des segments en petits morceaux. Ajouter à la préparation.
Tapisser un moule à gratin ovale de film transparent. Placer tout autour les macarons côté bombé vers l'extérieur. Verser la préparation au chocolat au centre et placer le plat au congélateur au moins 3 heures.
Démouler la glace puis retourner la à nouveau pour que les biscuits en relief soient au dessus.
Décorer avec les segments d'oranges préalablement égouttés sur du papier absorbant.
Sortir le gâteau au moins 10 minutes avant de servir.
A la place des macarons on peut mettre aussi des biscuits à la cuillère ou bien mélanger les deux comme l'a fait Mireille. On peut aussi ajouter de la décoration de Pâques : petits oeufs, ...

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