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lundi 7 mai 2012

Atelier cuisine du 3 mai 2012 : les Brownies de Leonore

Lors de la séance du 3 mai dernier, notre amie australienne Leonore nous a donné la recette des Brownies américains. On les a testés, ils étaient délicieux et moelleux à souhait.


Ingrédients
125 g de beurre doux
200 g de chocolat noir pour dessert (Nestlé)
1 tasse et demie de sucre (= 300g)
3 gros œufs
¼ tasse de cacao 100% (= 50g), non sucré
½ cuillère à café de sel
150g de farine (de blé) tamisée

Préparation
Préchauffer le four à 175°C.
Mettre du papier cuisson sur une plaque (carrée) de cuisson de 22 cm et remonter les bords du papier.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Retirer du feu et incorporer le sucre.
Incorporer les œufs un par un  jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajouter le cacao et le sel. Enfin incorporer délicatement la farine cuillère par cuillère.
Verser la pâte sur la plaque de cuisson. Faire cuire au four jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte avec des miettes humides (sinon c'est trop cuit).
Temps de cuisson : environ 25 minutes pour un four avec ventilateur et 35 minutes sans ventilateur.
Sortir la plaque et laisser refroidir les brownies puis enlever le papier et découper en carrés.

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