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jeudi 10 mai 2012

Séance de l'atelier cuisine du 3 mai : tartare de légumes au saumon fumé


Lors de la séance du 3 mai, Mireille nous a donné une recette fraidheur de saison (et idéale pour la ligne juste avant l'été) : celle d'un tartare de légumes au saumon fumé que l'on peut servir dans des verrines à l'apéritif ou en entrée.

Ingrédients :
4 carottes
50g de haricots verts
¼ de céleri rave
1 courgette
1 citron
2 échalotes moyennes ou 1 très grosse
4 branches de persil
200g de dés de saumon fumé
150g de fromage blanc à 40 % MG
2 œufs durs
6 cornichons
2 cuill. à café de câpres
1 cuill. à café de moutarde forte
Sel, poivre.

Préparation :
Eplucher les légumes et les couper en cubes. Les faire cuire à la vapeur tous ensemble 10 à 15 minutes. Il faut qu'ils soient un croquants.
Egoutter. Cuire les 2 œufs durs. Ecalez-les. Enlever le jaune.
Eplucher les échalotes et les ciseler.
Presser le citron. Mélanger au jus de citron : les échalotes, le fromage blanc, la moutarde, le sel et le poivre.
Mettre les légumes dans un saladier, ajouter le saumon découpé en petits morceaux, puis la sauce. Mélanger le tout.
Disposer dans des verrins. Garnir de persil, de cornichons et de câpres, coupés en morceaux.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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