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mercredi 27 juin 2012

Sorbets maison

Une nouvelle sorbetière reçue pour la fête des mères... et des recettes très simples de sorbets données par mon amie Francine, voilà de bonnes raisons de faire des desserts glacés…

Voici les ingrédients pour plusieurs parfums. Une fois la préparation effectuée, procéder selon votre le mode d'emploi de votre sorbetière.

Sorbet fraise
700ml de purée de fraises mixées (environ 800g de fraises). Ajouter le jus d'un demi citron et 240g de sucre que l'on aura fait bien dissoudre avec un verre à moutarde d'eau.
Mélanger bien le tout et mettre dans la sorbetière.

Sorbet orange
700 ml de jus d'orange (7 à 8 oranges de belle taille). Ajouter le jus d'un citron, ainsi que 240g de sucre en poudre dissouts dans un verre d'eau.
Mélanger bien le tout et mettre dans la sorbetière.

Sorbet citron
600ml de jus de citron. Ajouter 320g de sucre dissouts dans un verre d'eau.
Mélanger bien le tout et mettre dans la sorbetière.

Sorbet pamplemousse rose
700 ml de jus de pamplemousse. Ajouter le jus d'une orange et d'un citron et 240g de sucre en poudre dissouts dans un verre d'eau.
Mélanger bien le tout et mettre dans la sorbetière.

Sortir vos sorbets du congélateur un peu à l'avance pour qu'ils ne soient pas trop durs.

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