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mardi 27 mars 2012

L'atelier cuisine : Cheesecake pascal

Lors de la séance du 22 mars,
Colette nous propose, pour Pâques, un dessert délicieux, facile à faire et sans cuisson : un Cheesecake. On le prépare la veille.

Ingrédients :
400g de Philadelphia, ou mascarpone ou ricotta
50 cl de crème liquide
200g de biscuits anglais, genre Mc Vities
50g de beurre + pour le moule
200g de chocolat au lait pâtissier
Un jus de citron
3 feuilles de gélatine (6g)
Du cacao non sucré
3 cuillères à soupe de sucre
Fraises, cerises, petits œufs à la liqueur pour la décoration.

Préparation :
Emietter les biscuits, les mélanger avec le beurre fondu et une cuillère à soupe de crème. Répartir ce mélange dans le fond d'un moule à manqué beurré d'environ 22 cm de diamètre, bien tasser et réserver au frais.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Laisser tiédir, puis le mélanger au Philadelphia (ou mascarpone) en fouettant vivement.
Incorporer 30 cl de crème bien froide fouettée en chantilly.
Faire ramollir 10 minutes la gélatine dans un bol d'eau froide (ou bien mettre une cuillère à soupe d'Agar Agar à chauffer avec un peu de crème).
Chauffer le reste de la crème avec le sucre, le jus de citron, et une cuillère à soupe de cacao, y dissoudre la gélatine essorée (ou ajouter la préparation à l'Agar Agar). Incorporer cette crème à la préparation chocolatée.
Verser dans le moule, lisser et réfrigérer une nuit.
Démouler, découper et servir les parts parsemées d'un voile de cacao et décorées de fraises, de cerises et des petits œufs à la liqueur.

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