Soyez interactifs !

Chères lectrices, chers lecteurs, pensez à m'envoyer vos recettes fétiches pour augmenter mon carnet de cuisine, avec si c'est possible, une ou deux photos. Vous pouvez aussi laisser des commentaires en-dessous des recettes pour dire si vous avez réalisé ladite recette, vos suggestions, etc. Merci d'avance. J'aime bien qu'un blog soit interactif. Baba.

samedi 2 juin 2012

L'atelier cuisine du 3 mai : Faisselle au vinaigre balsamique et fraises macérées

Un dessert très simple à réaliser, frais et délicieux, proposé par Mireille.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
300g de faisselle (Rians)
300g de fraises
60g de sucre en poudre
4 cl de vinaigre balsamique (c'est-à-dire env. 2 cuillères ½ à soupe).

Préparation :
Couper les fraises en deux, ajouter 40g de sucre, le vinaigre balsamique. Mélanger délicatement et laisser au frais une heure.
Lisser la faisselle au fouet et ajouter les 20g de sucre restant.
Mettre la moitié des fraises (sans jus) dans des coupelles.
Ecraser les fraises restantes et mélanger les à la faisselle.
Recouvrir de ce mélange les fraises qui ont été disposées dans les coupelles. Décorer d'une feuille de menthe (ou d'une fraise).

Aucun commentaire: